Jumat, 29 April 2011 - 2 komentar

Tugu yang tidak terawat

ini lah koindisi tugu perbatasan antara pangkep dan barru yang kurang diperhatikan oleh pemda setempat.
Tugu yang tidak terawat 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Rabu, 20 April 2011 - 4 komentar

MAN Pangkep Lahirkan Siswa Berprestasi

PANGKEP, UPEKS--Madrasyah Aliah Negeri (MAN) Pangkep, sukses mencetak siswa berprestasi. Bahkan, Abd Karim, siswa Kelas IPA III, pernah ke Afrika Selatan mewakili Palang Merah Indonesia (PMI).
Sekarang, MAN tak henti-hentinya menggenjot prestasi siswanya. Salah satunya, mengajari siswa soal dunia jurnalistik. Pelatihan jurnalistikpun pun digelar selama dua hari, dari 11 sampai 12 Februari di ruang kelas MAN Pangkep.
Pelatihan diikuti 30 orang siswa, bekerjasama dengan Ikatan Jurnlis Transpangkep (IJT). Rata-rata siswa yang mengikuti pelatihan jurnalistik, mulai dari kelas satu dan dua.
Menurut Drs Muh Said Rias MAg, Kepala MAN Pangkep, usai membuka acara pelatihan, Sabtu (11/2) mengatakan bahwa pelatihan semacam ini sangat perlu bagi siswa, karena salah satu kegiatan ekstrakurikuler, yang dapat menambah wawasan siswa. "Apalagi dunia jurnlistik ini merupakan potensi lapangan kerja ke depan, sehingga sangat penting artinya untuk dilaksanakan kegiatan semacam ini," katanya.
Muh Said Rias yang didampingi Muh Amin, guru kesiswaan MAN Pangkep mengatakan sentuhan jurnalistik bagi siswa, merupakan suatu terobosan baru yang dilakukan wartawan di Pangkep, sebab tentunya ilmu yang dimiliki mereka dapat dibagi untuk adik-adiknya dalam melakukan penulisan, termasuk majalah dinding, dan tulisan untuk di koran, rumusan penulisan dengan tehnik 5W + 1H.
Materi yang diberikan dalam pelatihan, diantaranya tugas dan peranan wartawan, Undang-undang Pers, etika jurnalistik, teknik wawancara dan membuat berita.
Sementara Ir Rais Abdullah, Sekertaris Ikatan Jurnalistik Trans Pangkep, mengatakan bahwa pelatihan jurnalistik berlangsung selama dua hari, di luar jam belajar siswa, dan itu sangat penting sebab dapat memperluas wawasan siswa, dalam analisis pengembangan wawasan siswa.
MAN Pangkep Lahirkan Siswa Berprestasi 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
- 1 komentar

Singapura, Vietnam, Laos, dan China takjub dengan tari Paduppa

Kalau biasaya tarian tradisional bugis ini ditunjukkan kepada tamu sebagai tari penyambutan, lain halnya dengan mahasiswi Genetic Computer School (GCS) UNM Makassar yang menampilkannya di kota 1000 danau, Hanoi-Vietnam untuk memperkenalkan salah satu keindahan budaya Indonesia
Acara yang diselenggarakan pada 7 & 8 April 2011 ini bertajuk ‘International Learning Experience (ILE)’ yang diselenggarakan oleh GCS Singapore dan diikuti oleh para mahasiswa dan pengajar GCS dari lima negara; Singapura, Vietnam, Laos, Indonesia dan China.
Dengan mengusung tema “Embracing the Nature with Green Technology” yang berlokasi di sebuah resort di puncak gunung Hanoi, acara ini yang diadakan 3 tahun sekali ini merupakan ajang bagi mahasiswa GCS untuk mempelajari konsep berguna dalam Teknologi Informasi, meningkatkan analisis mereka dan keterampilan logika melalui berbagai kegiatan, membangun persahabatan dan kebersamaan di tengah-tengah keindahan alam. Sebagai bagian dari bidang IT, kita banyak berkontribusi dalam membuat lingkungan kita tidak seimbang. Jadi, acara ini memungkinkan mahasiswa untuk merangkul alam dan mempromosikan Green Technology. Hal ini menanamkan pengetahuan mahasiswa yang akan berguna nantinya atau di masa depan. (QIfli / ICT Center)
Singapura, Vietnam, Laos, dan China takjub dengan tari Paduppa 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Selasa, 19 April 2011 - 0 komentar

Cowok Suka Gosip

Ngegosip bukan cuma hobi kaum hawa. Faktanya, ada juga cowok yang suka ngegosip. Gak masalahlah kalau hanya sekadar curhat atau pun bercerita kepada teman-teman tentang diri sendiri atau pun orang lain yang sewajarnya.

Nah, kali ini KeKeR mau ngebahas soal cowok yang senang curhat dan bercerita tentang pujaan hatinya. Entah cewek yang dia taksir bahkan pacarnya sendiri. Bercerita tentang sang "Juwita Hati" bak judul lagu J-Rocks ini sih sah-sah aja, selama gak ngebongkar aib. Kan parah tuh kalau sampai cerita hal buruk doi ke teman-teman. Wah, kalian sebagai kaum adam gak bisa dipercaya deh. Itu kan pacar kalian, pribadi pacar kalian sebaiknya dijaga dong. Ditutup rapat-rapat deh privasinya.

Surya, salah seorang siswa SMAN 22 Makassar ini ngaku suka bercerita tentang pacarnya ke teman-temannya. Hm, kira-kira apa uraian Surya tentang sang doi dihadapan teman-temannya. "Yah, kalu sekedar curhat tentang pacar wajarlah, kalau pun bercerita tentang pacar. Pastinya yang baik-baiknya sajalah," tukasnya. Cowok yang hobi bermain gitar ini pun beranggapan, sebaiknya hal positif saja yang diungkap sama teman-teman tentang doi tercinta.

"Tujuannya sih cerita keteman-teman itu, supaya teman-teman bisa nerima pacar saya juga. Lewat cerita saya tentang doi ke teman-teman yang tentunya berbau positif bakalan buat teman-teman juga beranggapan positif tentang pribadi pacar saya," jelas cowok yang begitu mengidolakan band yang digandrungi oleh Tantri dan kawan-kawan, yaitu Kotak. Ada lagi nih, cowok yang hobi nonton dan dengar musik ini pun sejalan dengan pemikiran Surya.

Cowok satu ini akrab disapa Redzky. Redzky yang duduk di kelas XII IPS 2 ini menganggap segala hal buruk memang sebaiknya gak perlu dipublikasikan. Itu kan bukan suatu kebanggaan. "Kalau cerita atau curhat sih gak ke semua teman. Palingan ke teman-teman yang dipercaya sajalah," akunya. Siswa SMAN 7 Makassar ini pun gak mau kalau masalah pribadi itu terlalu diungkit apalagi sampai tersebar.

"Adapun kejelekan sang doi, secara gak langsung ada kaitannya dengan saya. Dia kan pacar saya juga. Hal buruk atau apapun itu, cukup saya dan pacar saya sendirilah yang tahu." Salut deh buat Surya dan Redzky.(mariesa)

sumber: http://www.fajar.co.id/read-20110408223354-cowok-suka-gosip%27
Cowok Suka Gosip 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
- 0 komentar

PROFIL PROVINSI SULAWESI SELATAN

PROFIL PROVINSI SULAWESI SELATAN

KONDISI UMUM

GEOGRAFI


Letak Wilayah Sulawesi Selatan 0o12’ – 8’ Lintang Selatan dan 116o48’ – 122o36’ Bujur Timur yang dibatasi Sebelah Utara Sulawesi Barat, Sebelah Timur Teluk Bone dan Sulawesi Tenggara, Sebelah Barat Selat Makassar, Sebelah Selatan Laut Flores.
Luas Wilayah Sulawesi Selatan 46.717,48 km2 dengan Jumlah Penduduk 2009 ¬+ 8,3 Juta Jiwa dan terdiri dari 24 Kabupaten/Kota yaitu 21 kabupaten dan 3 kotamadya yang memiliki 4 suku daerah yaitu suku Bugis, Makassar, Mandar dan Toraja.
 
 
VISI DAN MISI SULAWESI SELATAN 2008 – 2013
VISI :
“ Sulawesi Selatan Sebagai Provinsi Sepuluh Terbaik Dalam Pemenuhan Hak Dasar”
MISI :
Meningkatkan Kualitas Pelayanan untuk Pemenuhan Hak Dasar Masyarakat;
Mengakselerasi Laju Peningkatan dan Pemerataan Kesejahteraan Melalui Penguatan Ekonomi Berbasis Masyarakat;
Mewujudkan Keunggulan Lokal Untuk Memicu Laju Pertumbuhan Ekonomi Wilayah;
Menciptakan Iklim yang Kondusif Bagi Kehidupan yang Inovatif;
Menguatkan Kelembagaan Dalam Perwujudan Tatakelola yang Baik.
KONDISI SULAWESI SELATAN
KONDISI EKONOMI :
Ekonomi Sulsel bertumbuh 7,78 persen pada tahun 2008 dan tumbuh sebesar 6,20 persen tahun 2009 atau 7,34 persen (tanpa nikel);
Pertumbuhan Ekonomi Triwulan I tahun 2010 mencapai 7,77 persen dan diperkirakan pada Triwulan II mencapai 8,02 persen;
PDRB tahun 2009 (ADHK) sebesar Rp 47,31 Triliun dan 99,90 Triliun (ADHB);
Pendapatan Perkapita Rp 12,63 Juta pada tahun 2009.
KONDISI SOSIAL :
Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Sulawesi Selatan tahun 2008 mencapai 70,22;
Angka Harapan Hidup 69,60 tahun 2008;
Penduduk miskin 12,31 persen tahun 2009 yang berjumlah 963,6 ribu;
Tingkat Pengangguran 8,90 persen pada tahun 2009 yang berjumlah 296.559 orang.

PROGRAM GRATIS
1. Pendidikan Gratis bagi Murid SD s/d SMP
2. Kesehatan Gratis
3. Program Pencapaian Surplus Beras 2.100.000 Ton dan Pencapaian Produksi Jagung 1.575.000 Ton
4. Gerakan Pencapaian Populasi Sapi 1 Juta Ekor
5. Gerakan Pemulihan Produksi dan Kualitas Kakao 300.000 Ton
6. Gerakan Pembangunan Hutan Tanaman Rakyat 25,962 Ha
7. Pembentukan Kesatuan Wilayah Pengelolaan Hutan
8. Gerakan Nasional Rehabilitasi Hutan dan Lahan
9. Gerakan Kebangkitan Udang 33.200 Ton dan Rumput Laut 759.291,2 Ton
10. Gerakan 3.000 Tenaga Kerja Indonesia
PROFIL PROVINSI SULAWESI SELATAN 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Senin, 18 April 2011 - 1 komentar

UN 2011 di Pangkep

3.204 Siswa SMA/SMK "Bertarung" di Ujian

Monday, 18 April 2011
     Ujian Akhir Nasional (UAN) tingkat SMA berlangsung selama 4 hari dan untuk SMK selama 3 hari. Jumlah peserta UAN tahun 2011 ini mencapai 3.204 orang.
      Bupati Pangkep, H.Syamsuddin Hamid SE, bersama ketua DPRD, HM.Yunus Kadir BA,  memantau pelaksanaan UAN hari pertama di SMAN 1 Pangkajene, SMK 1 dan 2 Bungoro dan SMA 2 Bungoro, Senin (18/4). Hingga menjelang akhir UAN pada hari pertama, berlangsung dengan pengawasan ketat oleh kalangan guru hingga aparat kepolisian setempat. Bahkan, Bupati Syamsuddin, bersama rombongannya harus memantau pelaksanaan UAN di depan pintu kelas saja. "Tidak perlu masuk kelas, karena dapat mengganggu konsentrasi para siswa," kata bupati Syamsuddin ketika berada di SMKN 1 Bungoro didampingi kepala sekolahnya, Drs. HM.Akbar Paralloi.MM,.  Ia mengatakan, suasana UAN berlangsung aman dan lancar. Tidak ada kendala di hari pertama ini, katanya.
     Begitupun ketika berada di SMKN 2 Bungoro, Bupati Syamsuddin dan Ketua DPRD, HM.Yunus Kadir BA, juga tidak masuk ke kelas seperti saat memantau UAN tahun sebelumnya. Bupati hanya memantau melalui jendela kelas dan di depan pintunya.
     Peserta UAN untuk tingkat SMA dan Madrasyah Aliyah (MA) sebanyak 2.206 orang dan untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebanyak 998 orang. Jumlah peserta UAN di SMA 1 Pangkajene 271 orang menggunakan 14 ruangan kelas. SMKN 2 Bungoro dengan peserta 239 siswa dan 12 ruangan. Pemantauan Bupati Syamsuddin di beberapa sekolah, tampak  pelaksanaan UAN berlangsung lancar dan aman. Para siswa yang menjadi peserta UAN, sibuk mengerjakan soal yang telah dibagikan. Mereka tidak diperkenankan membawa tas dan buku masuk ke kelasnya, merekapun menyimpannya di depan kelas termasuk helm para siswa. (humas)
  http://pangkep.go.id/index.php?option=com_content&task=view&id=187&Itemid=1
UN 2011 di Pangkep 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
- 0 komentar

Universitas Impian

Gedung pinishi sekarang
Rancangan gedung pinishi
Website:
Universitas Negeri Makassar
Artikel terkait :
Logo UNM
Tentang UNM
Universitas Impian 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Terpopuler